Объявлен победитель премии «Всемирный автомобиль года 2020»

Впервые в истории премии победу в главной номинации получил автомобиль корейского бренда.

В среду, 8 апреля, состоялось подведение итогов престижной премии World Car of the Year, в которой были названы лучшие автомобили в различных номинациях. Вручение премии проводится в 16-й раз и впервые итоги подводили не на автомобильном шоу, а в режиме онлайн. Связано это с распространением эпидемии коронавируса. И на этом новые события не закончились – первый раз в истории World Car of the Year приз в главной номинации получил автомобиль из Кореи.

Им стал кроссовер Kia Telluride. Напомним, что у российских дилеров KIA эта модель не продается. Автомобилем с самым лучшим дизайном была признана японская Mazda 3, а немецкий Porsche Taycan получил сразу две номинации – лучший спортивный автомобиль и лучший автомобиль класса люкс.

Cadillac изменит моторную гамму кроссовера XT4

 Таким образом, первый раз лучшим спортивным автомобилем стала машина с электрическим мотором. Лучшим городским авто был признан компактный кроссовер KIA Soul EV. 

Напомним, что абсолютным лидером по количеству главных номинация является Volkswagen – в 2009 и 2013 годах победу одерживал Golf, в 2010 – Polo, а в 2012 – UP!. В целом европейские бренды одержали 8 побед в главной номинации за 16 лет проведения премии.

  Ранее в KIA заявили о работе над инновационным автомобилем. Разработчики обещает, что он может полностью стереть грань между седанами и кроссоверами. Уже известно, какие концепт-кары лягут в его основу.

Источник: carsweek.ru

Читайте также:  СМИ: Renault и Nissan рассматривают сокращение расходов более чем на $5 млрд
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тюнинг сайт