На тестах замечен прототип бронированного Mercedes S-Class Guard 2021

Журналистам попался закамуфлированный прототип нового поколения роскошного Mercedes S-Class в бронированном исполнении Guard. Дата презентации такой версии новинки пока что неизвестна.

 В последние месяцы мы пристально следили за следующим поколением полноразмерного седана Mercedes S-Class в обычной версии, а также более роскошном и дорогом исполнении от Maybach, но этот прототип новинки, о котором пойдет речь в этой статье немного более особенный, чем другие. На первый взгляд это может показаться типичным испытательным автомобилем генерации W223, но при более внимательном рассмотрении лобового стекла видно, насколько оно действительно толстое. То же самое можно сказать и о боковом стекле, что позволяет нам полагать, что это на самом деле Mercedes S-Class в исполнении Guard, то есть бронированная версия немецкого седана.

 Другим показательным признаком, говорящим о том, что мы имеем дело именно с бронированной версией новинки, является тип шин, которые использует прототип – Michelin PAX – те же, которые входят в стандартную комплектацию нынешнего S-Class Guard. На модели W222 есть дополнительная система контроля давления в шинах, и автомобиль может преодолеть 30 км даже после повреждения шин.

 Даже колеса имеют тот же дизайн, что и те, что используются в нынешнем S-Class Guard. 

На улицах замечен обновленный Mercedes E-Class в кузове кабриолет

 Когда нынешний S600 Guard дебютировал в далеком 2014 году, это был первый автомобиль, сертифицированный для обеспечения максимальной баллистической защиты в классе VR9, который, по словам Mercedes, обеспечивает «эффективную защиту от угроз, создаваемых террористическими атаками». «Трехконечная звезда» говорит о том, что броня автомобиля, сертифицированного VR9, «разработана таким образом, чтобы противостоять стрельбе из винтовки, скорость пули в которой почти в два раза превышает скорость пуль пистолета». Они также обеспечивают устойчивость к осколкам от ручных гранат и зарядов взрывчатых веществ».

Читайте также:  Обновившемуся год назад седану Kia Cadenza уже готовят замену (возможно, из-за модели Hyundai)

 Учитывая существенно увеличенный вес, чем у обычного S-класс, мы ожидаем, что новое поколение бронированного седана будет оснащено самыми мощными двигателями, которые только сможет предложить немецкий бренд для своей роскошной новинки поколения W223. Нынешняя версия бронированного автомобиля в спецификации S600 оснащена 6,0-литровым двигателем V12 с двумя турбинами.

    Не так давно, наше издание писало о том, что стала известна дата старта продаж недорогого аналога Mercedes-Benz G-Class. Новинка получила ряд обновлений в экстерьере, а также более мощную силовую установку.

Источник: carsweek.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тюнинг сайт