2019 год стал рекордным по выручке для концерна PSA

Такой результат стал особенно ценным на фоне снижения продаж на мировом авторынке.

Французский концерн PSA, который выпускает автомобили Peugeot, Citroen и Opel отчитался о своей выручке за 2019 год. Прошлый год стал для компании рекордным – выручка достигла 3,2 млрд евро и выросла на 13,2% по сравнению с показателем 2018 года. Также рекордным стал общий оборот от реализации – за год официальные дилеры, представляющие PSA, смогли продать автомобили на сумму 74,7 млрд евро.

Отметим, что продажи концерна на крупнейшем в мире китайском авторынке снизились в прошлом году. На рынке Поднебесной выручка сократилась на 700 млн евро. На сегодняшний день автомобили альянса являются очень технологичными – все модели соответствуют современным нормам по выбросу CO2 в атмосферу.

Citroen опубликовал цену на гибридный кроссовер C5 Aircross

 При этом каждая модель имеет электрифицированную версию – либо гибрид, либо полностью электрический мотор.

 Как заявляют официальные представитель PSA, полная электрификация линейки автомобилей произойдет к 2025 году. На российском авторынке автомобили Citroen и Peugeot не являются лидерами по продажам. В январе 2020 года официальные дилеры Peugeot смогли продать 92 новых авто, что на 17% меньше, чем годом ранее. А вот автомобили Citroen хоть и прибавили в продажах 75%, но разошлись тиражом всего в 91 экземпляр.

  А тем временем гибридный Peugeot 508 PSE покажут на Женевском автосалоне. Автомобиль должен продемонстрировать инновационные разработки компании в области электрических моторов.

Источник: carsweek.ru

Читайте также:  В России выросла доля продаж дизельных автомобилей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тюнинг сайт