Штрафы ГИБДД с камер видеофиксации

Штрафы ГИБДД с камер видеофиксации

Штрафы ГИБДД с камер видеофиксации-1

Штрафы ГИБДД с камер видеофиксации — в России планируют установить тысячи комплексов фотовидеофиксации. Хорошо, что средства фотовидеофиксаци не летают, а сидят, нахохлившись, сизарями на столбах, мостах, треногах (нужное подчеркнуть) в ожидании зазевавшегося клиента. Любителей сфотографироваться на дороге среди нас много. Изредка встречаются даже злостные нарушители, хотя у последних, как правило, всегда под рукой антирадар . Хотя в большинстве случаев к «дорожному фотографу» на прием попадают обычные законопослушные водители. Именно им не хватает усидчивости непрерывно сопоставлять информацию с дорожных знаков и собственного спидометра.

Штрафы ГИБДД с камер видеофиксации-2
В любом случае, всем нам скоро придется еще сложнее. Дорожные власти в пароксизме штрафомании в ближайшее время намерены разместить на федеральных дорогах свыше тысячи новых комплексов фото-видеофиксации. Эх, лучше бы строили бессветофорные развязки, разделительные полосы и выводили трассы за пределы населенных пунктов (если нельзя наоборот). Нет, им словно намазано у каждой мало-мальски интенсивной «федералки».

Впрочем, свои медиапристрастия «Росавтодор» продвигает под весьма благовидным предлогом. К 2021 году госкомпания намерена снизить аварии на трассах на 55%, для этого в скором времени разместит на ведомственных трассах свыше тысячи единиц видеофиксаторов. Как отмечают в ведомстве Романа Старовойта, в прошлом году 80% ДТП на трассах происходило по вине водителей ПДД, которые несоблюдали скоростной режим.

Штрафы ГИБДД с камер видеофиксации-3
Исходя из этого дорожники и уповают на дополнительное оборудование. Устанавливать электронику намерены в рамках особого проекта, который будет действовать 3 года, с 2018 г по 2020 год. Результатом к 2021 году должно стать снижение аварийности на 50%. Определять локацию для камер намерены с помощью получения данных от водителей и информации с ресурса stat.gibdd.ru. Так же намерены учитывать и отрезки дорог с плохой видимостью. Так что нам с вами еще удастся стать кузнецами своего счастья.

А у кого в машине нет ограничителя скорости или круиз-контроля, тому и вовсе не позавидуешь. Без них даже по нынешним временам проехать, скажем, тысячу километров по стране и ни разу не ошибиться со скоростью практически невозможно. Словом, мы против усиления карательных мер, поскольку реальная борьба с аварийностью — это улучшение качества дорог, условий движения по ним и, как это ни парадоксально, увеличение разрешенной скорости…

Константин Корндорф