Новый BMW X6 2018

Новый BMW X6 2018 — кроссовер бизнес-класса

Новый BMW X6 2018 модельного года был представлен совсем недавно. Многие вообще считали, что ждать обновление этого автомобиля Не стоит, так как последний рестайлинг проводился совсем недавно – в 2014 году. Однако, все сомнения сначала были опровергнуты немецкой компанией, а позже все смогли увидеть новинку своими глазами.

Новый BMW X6 2018-1

Внешний вид

На первый взгляд в БМВ Х6 2018 года выпуска не появилось практически ничего нового по дизайну. Но сказать это может только тот, кто не является ярым фанатом марки. Знающие люди сразу отметят новые диски, которые увеличились в размере, а также обрели новый внешний вид.

Новый BMW X6 2018-2

Новый кузов отличается видоизмененной передней оптикой, которая стала более выразительной формы. Также тут появилось множество вариантов настройки освещения. Следуя уже устоявшейся традиции, новый bmw x6 2018 постепенно увеличивает знаменитые радиаторные решетки. Здесь они уже соприкасаются с фарами, а расстояние между ними практически не наблюдается.

На фото можно заметить переделанный бампер, получивший еще большее количество воздухозаборников. Их количество вполне понятно, надо ведь как-то охлаждать тех монстров, которые прячутся под капотом этого аппарата.

Новый BMW X6 2018-3

Увеличилось и количество оптики в целом. Между противотуманками и главными фарами теперь можно увидеть дополнительные огни, сделанные в форме небольшого круга. Такое решение можно достаточно часто наблюдать во многих новых автомобилях подобного класса.

Новый BMW X6 2018-4

Новая модель не получила ничего нового в боковой части, а сзади лишь были убраны спойлер и фирменный плавник. Зато автомобиль оснастили двумя двойными выхлопами.

Новый BMW X6 2018-5 Новый BMW X6 2018-6

Новый BMW X6 2018-7 Новый BMW X6 2018-8

Новый BMW X6 2018-9 Новый BMW X6 2018-10

Салон

Так как Х6 является кроссовером премиум класса, материалы должны там использоваться соответствующие. Рестайлинг нового BMW X6 2018 коснулся только новой рулевой стойки, которая расположена на максимально удобной высоте. Благодаря такому решению в машине станет больше свободного места, а управление будет легким.

Новый BMW X6 2018-11 Новый BMW X6 2018-12

Как и всегда, материалы для отделки тут выбирались самые лучшие. Высококачественная кожа, дорогое дерево, кое-где даже драгоценные металлы присутствуют.

Новый BMW X6 2018-13

Видоизменилась приборная панель, а конкретно – спидометр. По всему салону теперь расположили пять динамиков, благодаря которым звук аудиосистемы стал более качественным и объёмным. Такое решение придется по вкусу тем, кто любит слушать музыку в пути.

Управление всеми мультимедийными функциями осуществляется посредством небольшого восьмидюймового дисплея, расположенного поверх приборной панели.

Технические характеристики

БМВ всегда любит оснащать свои автомобили такими моторами, с помощью которых их машины всегда отличаются отличными скоростными показателями. Тут, естественно, исключений нет. Характеристики базового агрегата впечатляют: трехлитровая установка, выдающая 300 лошадиных сил мощности. Точных скоростных данных пока нет, но можно предположить, что они будут на очень достойном уровне.

Второй бензиновый вариант – 4.4, получивший уже 445 сил. Эта комплектация считается самой мощной из всех предлагаемых обычных вариантов.

Новый BMW X6 2018-14 Новый BMW X6 2018-15

Самым же шустрым из всех, как всегда, станет М-версия. Ее оснастят уже привычным восьмицилиндровым бензиновым агрегатом на 4.4 литра, где мощность достигает отметки 555 лошадиных сил. Такая версия используется во многих «эмках» не седанах, но тут немного обещают поработать над расходом топлива.

Для любителей экономить будут и дизельные варианты, но они будут точно такими же, как и у прошлой версии модели. Управлять этими огромными моторами можно будет только посредством роботизированной коробки, имеющей восемь передач. Система полного привода ставится всегда.

Вообще новинка получит новую платформу, на которой теперь строятся основные седаны компании. Такое решение поспособствует уменьшению веса автомобиля, а также увеличению жесткости кузова.

Комплектации и цены

Новый bmw x6 2018 получит несколько вариантов комплектации. Стоимость базовой будет около 4.8 миллионов рублей. В нее войдет только система контроля климата в передней части автомобиля, электрорегулировка зеркал, сидений и руля. Также в дешевой версии будет навигация и самые простые системы безопасности, такие как подушки и шторки.

Чтобы получить помощника для вождения, придется доплатить серьезную сумму. В паре с самым сильным мотором, цена заряженной комплектации достигнет отметки в 6 миллионов рублей. Зато здесь можно будет найти антиблокировочную систему, расширенный климат-контроль, контроль за слепыми зонами, обзор вокруг всего автомобиля при помощи множества камер, а также много всего остального.

Дата выхода в России

Старт продаж в России пока не назначен. В Европу автомобиль обещают поставлять уже к концу 2017 года. Можно предположить, что на наши рынки он попадет не раньше весны 2018 года. Тогда же можно будет и провести тест-драйв. Также не известно, в каких вариантах оснащения будут ввозиться машины к нам, так как комплектации во многих странах серьезно отличаются.

Конкуренты

Традиционными конкурентами и БМВ являются его соотечественники – Ауди и Мерседес. У первых в ту же категорию премиальных кроссоверов входит Q7, которую компания также планирует обновить, чтобы не отставать от постоянно набирающих силу «партнеров». Мерседес же может противопоставить тут свой GLE, правда, по уровню продаж он находится заметно ниже вышеперечисленных моделей.

Но, как утверждают различные исследования, GLE и Q7 обычно покупаются ради их комфорта, безопасности и прочих достоинств автомобилей, а вот с БМВ ситуация куда сложнее. Эти машины показывают статус человека и берутся во многом для того, чтобы красоваться перед кем-то. Поэтому нельзя сказать, что конкуренты чем-то действительно хуже Х6, если их продажи ниже.

Если брать восточный рынок, то основная угроза тут исходит от Infiniti QX. Хоть он и дешевле, а также слабее, но многие предпочитают именно этот кроссовер, так как надежность его куда выше, чем у немецкого гранда.

Посмотреть на X6 поближе можно в этом видео:

Источник: carclub365.com