Jaguar xj6 1984

Jaguar XJ6 1984 на авто салоне 2018 в Женеве

jaguar xj6 1984-R

В Женеве на авто салоне 2018 компания Jaguar представила отреставрированную версию седана Jaguar XJ6 1984 года. Таким образом, британцы решили отметить 50-летний юбилей линейки моделей XJ. Восстановлением седана Jaguar XJ6 занимались специалисты подразделения Jaguar Classic по заказу барабанщика метал-группы Iron Maiden Нико Макбрэйна. На реставрацию машины у них ушло порядка 3 500 человеко-часов.

Классические автомобили, восстановленные самими производителями, кажутся настоящими произведениями искусства в наши дни, особенно в коллекциях элитных британских автомобилей, таких как Aston Martin и Jaguar. Иногда компании сами ищут автомобили и приводят их в состояние новых, продавая их коллекционерам или выставляя на аукционы. А иногда от клиентов поступают заказы не только на восстановление, но и на модернизацию определенных моделей.

jaguar xj6 1984-1

В процессе работы сотрудники постоянно общались с клиентом и привлекли к реставрации дизайнера Уэйна Берджесса (Wayne Burgess). В итоге восстановленный Jaguar XJ6 1984 получил особую окраску кузова, новые бамперы, модернизированную оптику, а также иные корпуса зеркал, дверные ручки, пороги и многое другое. Классический седан укомплектовали расширенными колесными арками, в которых красуются многоспицевые 18-дюймовые диски с покрышками Pirelli P Zero. Подвеска автомобиля была модернизирована – сзади появились регулируемые амортизаторы.

jaguar xj6 1984-2

Интерьер также был изменен. В отделке салона преобладает красная кожа, при этом передняя панель и центральная консоль черные. В процессе реставрации британцы улучшили шумоизоляцию кабины и повысили комфортабельность сидений. Ко всему прочему Ягуар XJ6 получил новый трехспицевый руль, кнопку зажигания, амбиентную подсветку салона, современную аудиосистему и тачскрин навигационной системы.

jaguar xj6 1984-3

В движение седан приводит стандартный 4,2-литровый двигатель V6, получивший карбюраторы от Jaguar E-Type. Плюс модель укомплектовали новой выпускной системой с четырьмя патрубками. А вот сколько клиенту пришлось заплатить за подобную реставрацию неизвестно.

jaguar xj6 1984-4

Учитывая время, и кропотливую работу над проектом, Макбрейн остался доволен результатом. «Этот обалденный XJ у меня третий и я назвал его Джонни III. Это был буквально апогей любви и взаимопонимания между Jaguar Classic и мной. Я очень взволнован тем, что проект завершен и сейчас представлен в Женеве. Это действительно Greatest Hits Edition от Jaguar», — сказал он.

jaguar xj6 1984-5 jaguar xj6 1984-6

jaguar xj6 1984-7 jaguar xj6 1984-8

jaguar xj6 1984-9

Видео обзор современных шедевров выставки внешнего супер тюнинга автомобилей в экзотическом исполнении представленных на тюнинг шоу.

Источник: allcarz.ru